藝術表演系開展校友回校交流活動
日期:2019-09-30 文章來源:藝術表演系 浏覽次數: 作者:王倩雯、羅業堯 字號:[ ]


9月29日中午,常高藝第一位考入中央戲劇學院的校友--2009級中國舞班的吳超同學,在上海演出的間隙回到母校,看望老師,並與學弟學妹們進行互動交流。

“爲什麽在兩三萬的考生中,最後只錄取了二十幾人,而這其中就有你?”吳超的答案是“努力,堅持,只能是這樣!”2017年,在龐大藝考大軍中,吳超憑借紮實的舞蹈功底和表演潛質以音樂劇專業全國第一、影視表演專業全國第三的好成績被中央戲劇學院錄取。其實在這之前,他有兩年落榜的經曆,堅定的信念使他毫不猶豫地選擇複讀,繼續考,最終交出令人滿意的答卷。今年4月上映的電影《難以置信》,吳超作爲新人主演男一號,在劇中表現相當出色,充分展現了他良好的專業功底和表演技能,贏得導演的充分肯定和觀衆好評。現在的他,組建了自己的劇社,自己創編、導演舞台劇,“一年級進中戲時吹的牛,都實現了!”

沒有夢想就沒有動力。吳超進入常高藝後,目標非常明確。因此除了完成高強度的中國舞專業訓練外,他積極在表演方向進行拓展。校園歌手大賽、文化惠民演出、涉外訪問交流,都能看到他活躍的身影。正是這份熱愛和執著,讓他能夠在三年的藝考中堅持下來,並實現自己的夢想。吳超回憶說,當年複讀時,懷揣2000元獨闖北京,爲了生活費,送過外賣,做過鍾點工;考上了中戲後,爲了不向家裏伸手,課余時間他仍然努力賺取生活費。“學弟學妹們,你們現在學習上的辛苦根本不算什麽,是努力都有回報的,輸不丟人,怕才丟人!要的就是精氣神!”吳超學長的一席話爲學弟學妹點燃了鬥志和夢想,現場氣氛十分熱烈。意猶未盡的17中國舞班級還特地把學長邀請到排練廳,進一步互動交流。

我们祝福吴超在未来的学习生涯和演艺事业上走得更高、更远!也希望在校的同学们能以吴超为榜样,明确目标并为之努力,今后成为常高艺的骄傲!  (图:张鑫祥 文:王倩雯、罗业尧)