语言魅力 配音彰显
日期:2019-11-01 文章來源:公共基礎部 浏覽次數: 作者:周恬逸 字號:[ ]


秋已盡,冬將至,常高藝校園裏增添一絲涼意,但同學們的熱情卻絲毫未減,NCA常高藝文樂節之"英語電影配音模仿秀"就此拉開帷幕!

自活動征集參賽作品以來,常高藝的學子們積極踴躍地報名,共收到英語配音作品28件,足見學生們對英語配音大賽的熱情之高、興趣之濃。

參賽作品內容多樣,風格各異,精彩紛呈!英語配音片段涵蓋科幻大片、經典歐美影視、動畫片、遊戲片段、節目主持、人物配音等,個人參賽和合作配音相結合,每件作品都充分展現了同學們對英語語言藝術的熱愛、對配音模仿的興趣之濃。

10月30日下午,英語組全體教師彙聚一堂,以參賽作品的英語發音、與原聲的相似度、情感表達等幾項標准來評選優秀作品,最終12件作品分獲一、二、三等獎。

此次比賽中,常高藝學子們充分展現了自己的語言及藝術天賦,運用專業知識,綜合英語口語能力,充分激發了學習英語和藝術的興趣愛好。每一份作品都飽含了對語言藝術進行創新的結晶,爲學校的藝術特色建設增添了一分色彩。





(公共基础部 周恬逸)