不盲從,堅守自己的節奏
藝術設計系16級年級大會
日期:2018-06-13 浏覽次數: 作者:周婧 字號:[ ]

   6月11日中午,艺术设计系16级召开主题为“不盲從,堅守自己的節奏”年级大会。本次大会由周婧老师主持,艺术设计系颜素娟、赵洁媛老师;16级班主任吴昊玺、何磊、霍天明、丁沛、宋彦莹老师参加。

      开场词:身处二年级的同学们应该是褪去一年级的青涩,走向三年级的成熟,在人际交往状态上应该趋于成熟稳重,在学习上应该处于稳定上升的趋势。如果你没有做到,那么应该反思是否沉迷于游戏的世界,是否迷失于浮躁的环境,在这个时代我们应该始终有自己的思考和坚守,不盲从不迷失,在最热的时候保持节奏,在沉寂中执着向前,成为越来越好的自己。值此年级大会,希望大家回顾展示两年来的心路历程,学习生活经历。

       大会第二阶段:班级展示

       16国际周婧老师展示了班级特色活动阅读打卡


       16服装宋彦莹老师展示了班级管理中渗透的传统文化内涵


       16環藝何磊老師整合了多方資源從任課老師、家長、優秀學生代表寄語專業發展。


        16工美丁沛老師展示班級同學留青竹刻、亂針繡作品以及豐富的班級文化活動。




       16平面霍天明老师用分镜头的方式从不同角度展示了班级的成长历程。



       16动画吴昊玺老师压轴出场,用精美的视频展示了同学们优秀的专业技能。


        優秀學生代表16服裝蔣凱藝同學發言


        16級常規考核彙總報告



       与人为善——拒绝校园暴力

        平凡的人千篇一律優秀的人都很自律

 

   互聯網時代,我們越來越喜歡用“秀”定義生活,秀美食、秀美景、秀恩愛、秀情懷……不管這“秀”的背後是管中窺豹還是虛幻的美化,有些人總羨慕“別人的朋友圈”。同樣,我們學會了快速地用微信將自己接收到的觀點不假思索地傳播出去,我們學會了給一些人和事物打上標簽拒絕進一步認知,也讓每個人都能用手機向全世界發表自己的觀點。在這樣的喧鬧中,我們天天捧著手機過日子,幾乎沒有時間稍許沈默、獨立思考和理性判斷。

     這是一個“快”時代。出門遠行時,我們選擇最快的交通工具;讀書求知時,我們希望最快圈出要點。我們經常滿懷焦慮、害怕挫折、尋求捷徑,只希望年紀輕輕就以最快的速度走上人生巅峰。 

    坚守自己的本色和正确的价值观,收回流连在“别人的朋友圈”里的眼光,做自己想做的,改变能改变的,容忍不能改变的, 少一些抱怨,多一些进取,不要迷失方向,更不要迷失自己。

    成功的道路不止一條,標准也不止一個,每個人都有自己獨有的品質,試圖模仿和複制他人的成功模式已行不通。要想取得成功,務必要保持自己的獨有特質。

    我們要學會思考,學會批判,學會用正確的立場觀點分析問題,在每個階段,都不要質疑你的付出,這些都會是一種累積,一種沈澱,它們會默默爲你鋪路,只爲成就更優秀的你。

    建立起積極健康、樂觀進取的良好心態、樹立正確的價值觀,這是我們做學生和做人的根本。

    祝各位“保持節奏,堅守本色,從容淡定定”。