凝神聚气越战越勇 哲学人生美丽绽放
日期:2019-06-17 文章來源:公共基礎 浏覽次數: 作者:周恬逸 字號:[ ]

——記常高藝第五屆綜合知識競賽

凝神聚气,越战越勇!为了激发同学们的学习热情,公共基础部综合组于6月10日举行了第五届综合知識競賽,面向17高職全體學生開賽。

本次知識競賽聚焦"哲学与人生", 哲学是一切学术之母,是根!没有哲学的人生是盲目的,没有人生的哲学是空中楼阁,哲学的智慧产生于人类的实践活动,源于人们对世界的思考。

6月10日中午的多媒體401和305教室,17級約230名學生濟濟一堂,參賽學生占比達到了75%以上。同學們頭腦風暴,奮筆疾書,認真答題,展示自己的人生智慧,秀出"最強大腦"。

此次知識競賽的开展,意在促进学校学风建设,开拓学生的视野,给学生提供一个展示自我才华的平台,尤其是促进学生哲学素养的提高。今后学校会进一步打造精品校园文化活动,营造浓厚学习氛围。