花影淡逸萦书简 美是悅讀清静心
日期:2019-06-11 文章來源:圖文信息中心 浏覽次數: 作者:湯先紅 字號:[ ]


肆月鴻鹄志,展卷聞書香。NCA藍海悅讀節精彩紛呈,美悅空間,周一鳴教授帶你體會左氏四代才女的疏朗韻致;藍海灣書吧,共讀好書,靜心閱讀,進行詩詞挑戰賽;自由空間裏,結合專業特色,進行創意詩文演繹……種種特別的悅讀方式讓總會讓你盡情的觸目書香,進行一次詩意的心靈沈澱之旅,參于其中,你會發現悅讀所賦予的象征意義已經完全超越了具體的形態

花影淡逸"悅讀+"

此次閱讀,结合学校师生的閱讀实际,采用多重組合方式傾力打造"悅讀+","悅讀+共享"线上采书订单、"悅讀+創意"经典诗文演绎、"悅讀+發現"最美读书人摄影文字大赛、"悅讀+推廣"閱讀马拉松及诗词挑战赛、"悅讀+表達"我与我的祖国文诵大赛、"悅讀+生活"讀書沙龍活動。

六個活動漸次展開,聽說讀寫持續迸發。线上采书进一步激活师生的閱讀需求更貼近師生所需進一步盤活纸质书籍的閱讀量;经典诗文演绎涌现出一大批佳作,书签、烙画、扇面画、竹刻、书法、书画、乱针绣、音视频等全面开花。书签类17环艺建筑美学系列、17服装精神国父系列最为传神,画类作品中,蝶恋花题材、宋词、四大名著、经典诗词意象随处可见,《星月李白》、《钗头凤》将再一次刷新播音班学生的演绎功底;发现最美读书人摄影文字大赛再次将读书這項精神功課移到舉手之間,攝影文字對人潛移默化的感染力是那麽的值得回味;我和我的祖國文誦大賽又厚植愛國情懷,《中國精神在哪裏》、《祖國啊,我親愛的祖國》、《又到五月杏黃時》、《青年中國說……聲影之中,振奮之處,猛然覺得文字也會那麽的铿锵有力,發出高亢而又震耳發聩的愛國聲響!

美是悅讀清静心

此次閱讀節竭力秉承校园美文化 著力呼籲與推廣让师生在喧嚣的碎片化閱讀窘境中逐步親近文字,博覽好書。通过悅讀,一本书,一个人物,一段故事,都会因为"心"的演绎,而倍加鲜活与醇香!

最美读书时,悅讀清静心,美,是悅讀时跳动的文字音符;是悅讀时澄澈的宁静;亦或是悅讀时精神世界的丰饶……悅讀清心,你可以穿越历史烟云,触摸到曹雪芹难以直言又深怕被世俗所不解的苦闷;悅讀静心,你可以冥思苦想,辗转体悟到博尔赫斯瑰丽而又诡秘的文字魔力;悅讀润心,你可以于生活萧瑟时,轻嗅寒冬梅香,生活通透处,回归心灵原乡……

悅讀纷呈,旨在不懈,真诚的希望,通过閱讀節,你我都能够静下心来,步履轻盈,轻嗅墨香,深味人间百态,聆听历史回响,让閱讀从此植根心灵,山长水阔,文心绵长……(汤先红)